Добродомов, Побер, Чемерис и Попов в "Большом вечере" с Виталием Диким (03.07)

Размещено: 05.07.2019
Добродомов, Побер, Чемерис и Попов в "Большом вечере" с Виталием Диким (03.07) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили регистрацию в ВРУ законопроекта "О противодействии сквернословию", заявление Парубия о том, что мы не должны допустить наблюдателей от ПАСЕ на выборы 21 июля, социальные опросы, согласно которым "Слуга Народа" и "Оппозиционная платформа – За життя" – лидеры партийных рейтингов.

По мнению нардепа от партии "Народный контроль" Дмитрия Добродомова, использование нецензурной лексики в парламенте — недопустимо. 

"Очень интересный нюанс, что законодательно, действительно, предусмотрена ответственность, только нет ни одного прецедента. Потому что филологически у нас нигде не определено какие слова попадают под сквернословие. Поэтому для начала нужно определить эти слова, потому что перспективы криминального преследования с юридической точки зрения не будет. Но я против того, что некоторые политические лидеры и деятели позволяют себе на телевидении и в стенах ВР спокойно переходить", - отметил он.  

По мнению экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова законопроект "О противодействии сквернословию" - это пиар.

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким – Дмитрий Добродомов, народный депутат Украины, Глава политической партии "Народный контроль", Игорь Побер, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко", Владимир Чемерис, политический эксперт, правозащитник, Александр Попов, народный депутат Верховной Рады Украины VI созыва, экс-глава Киевской городской государственной администрации, экс-министр ЖКХ.