Дмитрий Заборин в "Большом вечере" с Панченко и Диким (06.03)

Размещено: 06.03.2018
Дмитрий Заборин в "Большом вечере" с Панченко и Диким (06.03)

Во время программы обговорили новость, что Парубий прогнозирует несколько тысяч правок ко второму чтению в законопроекте об Антикоррупционном суде, требование Amnesty International расследовать стычки у Рады, информацию в СМИ, что БПП и НФ объединяются в одну политическую партию.

Дмитрий Заборин заявил, что к России можно по-разному относиться, но от нее много зависит.

"Зависит не все, но многое, поскольку Россия член Совета безопасности - раз. Один из крупнейших финансистов ООН - два. Один из крупнейших финансистов по поддержанию мира - три. Россия за это платит, поэтому естественно она имеет право голоса. Мы можем относиться к ней по всякому, но это нужно объективно понимать", - сказал гость программы.

При этом, по словам Заборина, у Украины нет времени, так как идет война на нашей территории.

"Россия имеет свои интересы в этом конфликте и должна сохранить за собой определенные позиции геополитические. Это тоже нужно понимать, что у них достаточно ресурсов и времени для того, чтобы переживать любые санкции, они не сильно кого-то переживают, импортозамещение сработало нормально, пармезану всем хватает. Это у нас нет времени, нет времени у Украины, война идет на нашей территории, наши люди страдают от всего этого", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE c Виталием Диким и Дианой Панченко – директор Центра прикладной политологии Дмитрий Заборин.