Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Виталием Диким (28.11)

Размещено: 29.11.2019
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Виталием Диким (28.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили день рождения Михаила Поплавского, данные КМИС, что 51% украинцев не поддерживают действия власти относительно Донбасса, данные КМИС, что рейтинг Зеленского снизился на 21%, увольнение заместителя министра инфраструктуры Александры Клитиной, заявление Анны Скороход о продаже округов и лоббистах в Раде, работу "Укрзализныци", проведение брифинга народного депутата Дубинского по вопросу информационной атаки ГПУ на "Слугу народа", заявление Данилова, что СНБО подготовила 5 сценариев реинтеграции Донбасса, заявления СМИ, что Зеленский и Путин проведут на саммите отдельную встречу, внесение в Раду законопроекта о выплате пенсий жителям ОРДЛО.

Кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что работа правительства негативно отображается на рейтинге президента.

"Правительство Гончарука — это похоронная команда рейтинга президента, о чем говорит КМИС, это похоронная команда наших надежд, это, не дай Господь, может стать похоронной командой экономики Украины", - сказал он.

"20% за несколько месяцев, я думаю, что эта тенденция продолжится до февраля, а потом будет всплеск, когда Владимир Зеленский сменит полностью свою команду, полностью сменит волну слуг, которые на волне колоссальных надежд, ожиданий, на волне популярности Владимира Зеленского влетели во власть. Кто-то с "95-м Кварталом", кто-то пришел от имени олигархов, кого-то привели Соровские структуры — вся эта сборная команда и их действия, воспринимаются жителями страны, как действия президента Украины.  И это логично и справедливо, потому что это его команда, нам все равно кто ему их навязал", - отметил эксперт. 

Спивак подчеркнул, что падение рейтинга власти также связано с неоправданными надеждами людей на снижение тарифов, кумовством во власти, не преодоление коррупции и отсутствие мира.

По мнению Спивака, парламент IX созыва не доработает до конца своей каденции.

"Мой прогноз: февраль — новое правительство технократов, летом — разгон этого парламента и новые досрочные выборы, может быть, вместе с местными осенью 2020 года, может быть, весной 2021 года", - резюмировал он.  

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.