Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Виталием Диким (03.10)

Размещено: 04.10.2019
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Виталием Диким (03.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили обращение к украинцам президента Зеленского относительно "формулы Штайнмайера", назначение нового секретаря СНБО — Алексея Данилова, заявление Рябошапки о том, что ГПУ пересмотрит дела, которые касаются нефтегазовой компании Burisma, тарифы на газ, принятие ВРУ в первом чтении законопроекта о столице, протесты под зданием ВРУ против законопроекта об открытии рынка земли. 

Кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что между отставкой и посадкой за содеянное — огромная пропасть.

"Нас все время спрашивают: коррупция, где ж ее и как искать? Нам сообщили, что контрабанду побороли. Я правильно услышал или не правильно? Мы ж там всех уволили, народ аплодирует. Многие люди никак не могут понять, что между отставкой и посадкой за содеянное — огромная пропасть", - отметил эксперт. 

По словам Спивака, за август 2019 года импорт увеличился с 4,9 млрд долларов, по данным прошлого года, до 5 млрд в этом году, а таможенные платежи упали на 100 млн долларов.

"Ребята, расскажите мне, как это происходит? Вот импорт увеличивается, а таможенные платежи на 100 миллионов упали. Это не коррупция? Но за этим же стоят имена, явки, пароли. Вот эти люди должны сидеть в тюрьме, считаю не только я или вы, так считает весь украинский народ.  И для этого в украинского президента сегодня есть вся полнота власти, все рычаги управления, все спецподразделения, все антикоррупционные органы. Просто, наверное, пора уже заниматься внутренними проблемами Украины, тогда мы увидим результаты, собственно, и в энергетической сфере, тогда мы увидим понижение тарифов, которое нам обещали", - подчеркнул он.

 

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.