Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (30.05)

Размещено: 01.06.2019
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (30.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили рейтинги политических партий в Украине, создание своей политической партии Ольгой Поляковой, возвращение Саакашвили в Украину.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак считает, что если бы депутаты проголосовали за отставку Владимира Гройсмана — это ничего бы не изменило, кроме приставки "и.о.".

"Допустим, что сегодня проголосовали бы за отставку Гройсмана и что? Разве что-то бы изменилось, ничего. Он бы, как и все министры, получил бы приставку "и.о.". Мы все прекрасно понимаем, что правительство, во главе с премьер-министром, официально сложит с себя полномочия перед новоизбранной Верховной Радой, перед коалицией", - объяснил он.

По мнению Дмитрия Спивака, оставшись на должности, таким образом Владимир Гройсман получил политические очки.

"Сегодня Гройсман получил политические очки. Электорально он себе добавил. Почему депутаты пошли у него на поводу? Некоторые сознательно - это нормальная государственная позиция, потому что в условиях, когда парламент деградировал полностью и не функционален, неработоспособен, все "в полях", все на выборах, то конечно кто-то в государстве, какой-то орган должен иметь какую-то легитимность. Если еще и все правительство будет "и.о.", тогда мы превращаемся с государства в территорию хаоса", - отметил Спивак.

 

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Василием Головановым – Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.