Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (30.01)

Размещено: 31.01.2020
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (30.01) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили новый Трудовой кодекс, выход Великобритании из Евросоюза, назначение Кабмином нового руководителя Госкино, скандал из-за фильма на русском языке в автобусе "Луцк — Киев", сообщение СМИ, что в "Укрзализныце" отказываются обнародовать зарплату Евгения Кравцова, заявление Рабиновича, что готовится законопроект об ограничении зарплат чиновников, отказ Шевченковского суда в закрытии дела по избиению журналиста, дело Павелко.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что предложение Владимира Зеленского взять Украину в ЕС вместо Великобритании — неудачное.

"Это неудачная шутка, которую озвучил президент Зеленский. Это шутка в стиле "Квартала 95".  Владимиру Александровичу пора отходить от этого стиля общения с международными партнерами… "Может быть, нас вместо них" - попахивает младенчеством... Я не знаю куда мы стучимся, почему мы постоянно головой пробиваем эту стенку Европейского союза. Нас там не хотят видеть, мы для них дикие и непонятные, страна богатейших возможностей.  Они не понимают как средняя пенсия может быть 125 долларов, а чиновник получает 50-100 тысяч долларов. Они не понимают как это устроено. Они не понимают, почему у нас не раскрывают ОПГ, почему не борются с коррупцией. Поэтому мы для них опасный зверь", - отметил он. 

По мнению Спивака, нужно расформировать все Наблюдательные советы монопольных предприятий Украины.

"Я бы разогнал все Набсоветы, потому что это рассадник внешнего управления нашей страны. Абсолютное большинство в каждом Набсовете — это иностранцы. Это агенты влияния различных международных корпораций", - резюмировал эксперт. 

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.