Прямой эфир

Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (19.12)

Размещено: 20.12.2019

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили принятие ВРУ нового Избирательного кодекса, закон о рынке земли в Украине, заявление Пристайко, что ТКГ не достигла договоренностей относительно обмена удерживаемыми, закон о децентрализации, временное приостановление госфинансирования всех программ, кроме зарплат и пенсий, получение украинскими министрами миллионных доходов из США, новые подробности в расследовании дела Шеремета.

Руководитель "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак считает, что в обмене удерживаемыми Украина боится отдавать России представителей "Беркута".

"Если это правда (Украина и РФ не достигли договоренностей в обмене удерживаемыми - ред.), то Украина боится отдавать России представителей "Беркута", потому что ребята много могут интересного рассказать, и очень неожиданного для нас. Может быть "Беркут" стал камнем преткновения в минских переговорах. Мне представляется, что розовый туман переговоров в Париже, когда стороны вернулись по домам, начинает немного рассеиваться. Мне кажется, что в России и Украине на уровне государств начинают делать какие-то недружественные шаги, например, решение Украины ездить в РФ по загранпаспортам. Это же не очень дружеский шаг? Что делает Россия? Отвечает нам не очень дружеским шагом и продолжает санкции по отношению украинских товаров. Эти не дружеские шаги приближают обмен пленными или отдаляют? Ответ очевиден — отдаляют", - подчеркнул Спивак.

 

Гость студии "Большой вечер" с Василием Головановым — руководитель "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...