Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (19.09)

Размещено: 21.09.2019
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (19.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили Арсен Аваков и бойцы "КОРД" возьмут на поруки "взрывника" моста Метро, планы нардепов на этой неделе принять ряд важных законопроектов, планы Кабинет министров открыть рынок земли с 1 октября 2020 года, закон о разрешении прослушивать и обыскивать нардепов отправлен на доработку, парламент сделал шаг к изменению процедуры назначения и увольнения членов Нацсовета, нацполиция не вносит в реестр досудовых расследований сведения по заявлению NEWSONE о преступлении Нацсовета.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что "подрывник" моста Метро должен понести криминальную ответственность, чтоб другим неповадно было, потому что он совершил преступление.

"Вооруженный человек, под воздействием наркотиков, собирался подорвать мост в центре столицы, то есть устроить террористический акт.  И сегодня нам говорят, что вся эта спецоперация, которую проводили военные, спецслужбы, оказывается коту под хвост. Оказывается у парня просто проблемы в личной жизни и ему нужно дать второй шанс. Надо давать второй шанс. Во-первых, его надо лечить, во-вторых, его нужно наказывать, в-третьих, он должен понести криминальную ответственность, чтоб другим неповадно было, потому что он вчера совершил преступление", - отметил гость. 

По словам Спивака, кто-то вмешался в ситуацию с подрывом моста в Киеве и скоро это проявится.

"Мне сегодня юристы рассказали, что вчера он совершил преступление, которое характеризуется теми статьями Криминального кодекса Украины, которые не предусматривают взятие на поруки, не предвидят чтобы ему давали второй шанс.  Мне не нравится это и не понятно это. Что-то здесь не то, то есть кто-то вмешался в эту ситуацию, в эту ситуацию вмешалась какая-то третья сила. Но между вчера и сегодня коренным образом изменилось отношение к этому человеку и к этой ситуации.  Через несколько дней этот кто-то или что-то проявит себя", - подчеркнул он.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук.