Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (17.10)

Размещено: 18.10.2019
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (17.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили подтверждение НАБУ задержания Гладковского во время попытки покинуть страну, голосование Рады за создание ВСК по вопросу телеканалов, ГПУ просит Раду разрешить привлечь к ответственности Дубневича, первые 50 ней работы парламента, распространение Корявченковым в Раде билетов на концерт "Квартал-95", переписку Медяника в Раде о решении "сахарного" вопроса, комментарий премьер-министра о своей научной степени, реформу судебной системы.  

Кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что статья, по которой задержали Гладковского  - абсолютно бессмысленная статья, которая не предусматривает срока.

"Не буду аплодировать, никаких возгласов ура, никаких шапок в воздух. Объясню сейчас почему. Вы заметили нюанс, когда НАБУ прокомментировало сегодняшнее задержание, по какой статье идет разбирательство и криминальное дело? Там нет контрабанды, коррупции, госизмены — там ничего этого нет. Превышение служебных полномочий. Сразу вам говорю — абсолютно бессмысленная статья, никакого реально приговора, срока она не предусматривает", - отметил он.  

Спивак добавил, что от НАБУ ждут когда будет вскрыта вся коррупционная сеть "Укроборонпрома".

"У меня вопрос к собственно НАБУ: вы сегодня задержали Гладковского (Свинарчука) за превышение служебных полномочий, а мы ждем от вас, когда будет вскрыта вся коррупционная сеть "Укроборонпрома". Я ж правильно понимаю, что Свинарчук сам же не возил запчасти из России?" - сказал кандидат политических наук.

Спивак считает, что задержание Гладковского - это абсолютно бесполезное занятие.

"У меня есть вопрос: экс-руководитель "Укроборонпрома" Букин, за его подписью проходили все экспортно-импортные операции, почему он не задержан, не арестован?  Где он вообще? Ну, задержали Свинарчука — это абсолютно бесполезное занятие", - резюмировал эксперт.

 

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.