Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (13.02)

Размещено: 14.02.2020
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (13.02) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили зарплаты топ-чиновников, подготовку Кабмином промежуточного отчета, обнародование фото, где Гончарук принимал участие в митингах и массовках, заявление нардепа "Слуги народа" Пидласой, что "Оппозиционная платформа — За жизнь" заблокировала земельный законопроект, заявление Медведчука, что продажа земли на предложенных условиях — преступление, отмену концессии Херсонского порта через суд, смерть мужчины в очереди поликлиники столицы, дело Павелко, начало Мюнхенской конференции, заявление Ермака, что мир на Донбассе — приоритет, презентацию правительством и президентом программы "Доступные кредиты 5-7-9%".

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак прокомментировал обнародованные фото премьер-министра из юности, где он принимал участие в массовках.

"Дело не в том, где Гончарук принимал участие, а в том, что у него вся биография — липовая. То есть сделанный кем-то, для кого-то человек. Диплом не государственного образца, адвокат или не адвокат. Какие-то спецслужбы его все же вели, значит о нем все знают, значит его держат за что-то", - сказал он.

Спивак объяснил, что МВФ требует от Украины принятия закона о рынке и земли. И пока Украина его не примет, не будет никаких кредитов.

"Это они хотели продемонстрировать свою силу в парламенте, переломать через колено на примере земельного закона. Блицкриг не получился", - подчеркнул эксперт.

Спивак сказал, что на месте президента Зеленского отозвал бы этот закон о рынке земли, и разработал бы новый, где будут учтены "нормы здравого смысла".

 

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым — Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук.