Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (11.07)

Размещено: 13.07.2019
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (11.07) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Василием Головановым давление на телеканал NEWSONE, Избирательный кодекс Украины, отмену Зеленским военного парада, изменения в Законе о люстрации.

По мнению руководителя платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрия Спивака, президент Украины Владимир Зеленский обязан был защитить журналистов телеканала NEWSONE, а не оскорблять их на всю страну.

"То, что происходит между властью и телеканалом NEWSONE, это "лакмусовая бумажка" тех изменений, которые или будут, или нет. Действия генерального прокурора вообще не поддаются никакому объяснению. Прислать повестку журналистке (ведущая NEWSONE Елена Кирик – Ред.) – это прямое наступление на свободу слова”, - подчеркнул Спивак.

Эксперт также прокомментировал реакцию президента на инициативу провести телемост между украинским и российским телеканалом.

"Но меня удивило обращение Зеленского, где он сначала сказал правильные вещи о том, что журналисты – это "четвертая власть", но в то же время он не поддержал журналистов и позволил себе пару оскорблений в ваш адрес. С уходом Порошенко осталось правление "улицы" и горящих шин", - добавил он.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.