Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (06.06)

Размещено: 08.06.2019
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (06.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили работу Верховной Рады Украины, обвинения генпрокуратурой Виктора Ющенко в растратах, рейтинги политических партий в Украине, торговую блокаду Донбасса.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак рассказал, что многие украинские облэнерго принадлежат российским компаниям.

"Они только винтик выключат, и трагедия может наступить, даже технологическая или техногенная катастрофа. Поэтому, резюмируя, СБУ, и тут я согласен с Зеленским, давно должна была заниматься энергетической безопасностью Украины", - отметил он.

Спивак выразил убеждение, что "Украину отключить от внешнего мира – раз плюнуть".

"У нас склады горят, а мы не можем уволить Полторака. Мы арсеналы защитить не можем, а как ТЭЦ и облэнерго как защитить? Мы сегодня не соответствуем современным технологическим нормам защиты собственного государства от влияния других более мощных стран. И это один из ключевых вопросов и вызовов для новой власти", - резюмировал эксперт.

 
Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития".