Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (04.07)

Размещено: 06.07.2019
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Василием Головановым (04.07) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили рейтинги политических партий перед выборами, законопроект о "дематюкации", суд по делу мэра Одессы Труханова, суд по делу журналиста Кирилла Вышинского.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак указал на то, что надо отличать деятельность президента Зеленского и его окружения.

"Есть такая поговорка: "Короля делает свита", есть еще другая: "Кадры решают все". Вот мое глубокое убеждение, что президент Зеленский и его окружение — это две большие разницы. Я верю до сих пор, что президент Зеленский имеет какие-то позитивные взгляды, хочет менять страну. Это с одной стороны, а с другой стороны есть то, что я вижу невооруженным, но очень опытным взглядом.  Разные кланы и группы влияния, кто сегодня есть в окружении Владимира Зеленского, многие из них пришли с другими целями, и это я уже начинаю наблюдать во многих сферах жизнедеятельности. Когда к тебе бежит вся страна с предложениями, от которых иногда очень трудно отказаться, с предложениями тех или иных схем в энергетике, в угольной отрасли, финансовой отрасли. Вот я вижу, как подсовывают Владимиру Александровичу какие-то кадровые назначения не совсем адекватные, на мой взгляд. Поэтому я говорю, что надо отличать деятельность президента Зеленского и его окружения", — подчеркнул Спивак.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития".