Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Панченко (29.08)

Размещено: 29.08.2018

С гостем программы обговорили годовщину трагедии под Иловайском, дело Надежды Савченко, Договор о дружбе Украины с Россией.

Дмитрий Спивак прокомментировал годовщину Иловайского котла.

"Очень тяжело об этом говорить, я могу следующим образом это все прокомментировать: четыре года тому назад была трагедия, случилась трагедия в Иловайске, когда погибли сотни и сотни людей. И сегодня в Украине трагедия, на мой взгляд, которая связана с этими же событиями. Трагедия, потому что уже четыре года никто не расследует это преступление. Трагедия, потому что ни один из генералов, адмиралов, военных начальников с огромными красными лампасами, которые воруют и крадут на крови и на войне, сегодня еще никто не оказался на скамье подсудимых. Трагедия, потому что второй человек в министерстве обороны, глава Геншаба Муженко два-три дня тому назад, зная, что идет такая дата четвертая годовщина трагедии Иловайска, давая интервью СМИ, говорит, что Иловайск, дословно, почти процитирую его сейчас: Иловайск был для нас не очень стратегически важным пунктом, - и дальше через троеточие, - некий тактически эпизод", - сказал гость программы.

Напомним, что четыре года назад 29 августа на Донбассе начался выход украинских военных из Иловайского котла.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития".