Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Панченко (11.10)

Размещено: 12.10.2018

С гостем программы обговорили заявление Порошенко, что Украина получила автокефалию, внеплановую проверку NEWSONE, давление на NEWSONE и 112 Украина, переименование улиц в Киеве.

Дмитрий Спивак в студии прокомментировал поддержку синодом автокефалии УПЦ.

"Я практически не даю своих оценок и стараюсь практически не комментировать вопросы связанные с религией как таковой, с любой религией. Я всегда говорил и говорю, что религия должна быть отделена не только от государства, но и от политики. Я точно знаю, что религия не должна стоять на службе у политики, у политиков, особенно, когда это идет манипуляция чувствами, эмоциями миллионов людей накануне избирательной кампании", - сказал гость программы, и добавил, что этот вопрос может стать причиной раскола.

По мнению Спивака, томос может стать разменной монетой в политических играх.

Напомним, что в четверг, 11 октября синод Константинопольского патриархата принял решение о поддержке автокефалии УПЦ. Эта процедура будет продолжена, ее итогом станет предоставление Украине томоса об автокефалии. 

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.