Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Диким (18.07)

Размещено: 18.07.2018
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Диким (18.07)

С гостем программы обговорили встречу президентов Трампа и Путина, газопровод “Северный поток-2”, предложение Гройсмана отменить большие премии работникам госструктур, рейтинги политических партий Украины, дело о погроме лагеря ромов в Киеве.

Дмитрий Спивак прокомментировал негатив в адрес Трампа после его встречи с Путиным.

"У Трампа все хорошо в США, у Трампа растет рейтинг среди избирателей США. Средний избиратель американский не хочет войны великой, большой геополитической, серьезной войны. Дважды во время пресс-конференции Путина и Трампа, дважды прозвучала мелкая фраза, на которую, может быть, кто-то не обратил внимание, а на самом деле, эта фраза ключевая и является фундаментом, отправной точкой откуда должны начинаться переговоры. Фраза очень простая: у США и России на двоих 90% всего мирового ядерного потенциала. Там были еще пару фраз, которые говорили о том, что никто друг с другом воевать сегодня не собирается, а есть два состояния: войны и экономического партнерства, или экономического соперничества. Сегодня миром правят деньги, экономика", - считает гость программы.

По словам Спивака, сегодня невозможно построить ни однополярный мир, ни двополярный мир.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким – Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития".