Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Дианой Панченко (17.06)

Размещено: 18.06.2019
Дмитрий Спивак в "Большом вечере" с Дианой Панченко (17.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили визит президента Зеленского во Францию, внеочередные парламентские выборы.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития"  Дмитрий Спивак прокомментировал пресс-конференцию президента Владимира Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Это было абсолютное отсутствие международного опыта и понимания дипломатического языка, “птичьего языка” полунамеков, месседжей, сигналов и так далее", - подчеркнул он.

"Я вижу, что Зеленский не совсем готов к уровню той дискуссии, которая сейчас происходит в мировой политике. С одной стороны он говорит, что мы не готовы к прямым переговорам (с лидерами ОРДЛО – Ред.), а с другой – выступает за выполнение Минских соглашений. Но как раз в них и перечислено все то, против чего выступил Зеленский", - отметил Спивак.

Он также объяснил, что рабочие поездки глав государств заграницу всегда готовятся заранее.

"Зарубежные визиты всегда готовятся: кто-то пишет речи, кто-то встречается с дипломатами и так далее. И когда два лидера выходят на брифинг, то это квинтэссенция той встречи, которая была с глазу на глаз или в присутствии делегации. Поэтому не знаю, кто готовил ему этот визит, но по некоторым ощущениям я вижу продолжение внешней политики Петра Порошенко. А это точно политика, которая не ведет к конструктиву и миру на Донбассе, и уж точно это не изменит отношение к Украине, которое и так порядком пошатнулось", - подчеркнул эксперт.


Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития".