Дмитрий Раимов в "Большом вечере" с Василием Головановым (30.09)

Размещено: 01.10.2019
Дмитрий Раимов в "Большом вечере" с Василием Головановым (30.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили продолжение реформы в медицине, заявление Гончарука, что на протяжении следующих 5 лет экономика Украины должна вырасти на 49%, проведение аудита всех сотрудников в МЗ, заявление Гончарука, что скандал в МЗ возник из-за плохой коммуникации сотрудников, заявление Козака, что него и на медиахолдинг осуществляется политическое давление со стороны власти, заявление ОП, что они следят за ситуацией вокруг телеканала "112 Украина".  

Политтехнолог и советник министра здравоохранения Украины Дмитрий Раимов заявил, что после аудита сотрудников Министерства здравоохранения, лучшие профессионалы останутся дальше работать.

"Работа вернулась в стабильное нормальное состояние. И, я так понимаю, инцидент исчерпан, но аудит никто не отменял — он состоится. Лучшие профессионалы, которые будут работать на государство, на наших граждан — останутся, все остальные, как я шучу, служба занятости думает о вас", - отметил советник министра здравоохранения. 

Раимов также рассказал, что в ситуации с Одесским национальным медицинским университетом, две противоборствующие стороны "взяли в заложники" студентов и персонал университета.

"Две противоборствующие стороны — прошлое и нынешнее управление университета взяли студентов университета и весь персонал университета в заложники. Люди не получают зарплаты, люди не получают стипендии, не платятся коммунальные услуги, совсем ничего не оплачивается. Причина очень простая — министерство сейчас даже сделать ничего не может, наши движения заблокированы судами, разными исками с каждой из сторон", - поделился советник министра МЗ.

Раимов сообщил, что на прошлой недели комиссия от Министерства здравоохранения ездила в Одесский национальный медицинский университет для того, чтобы разблокировать работу университета, но каждая из сторон заняла свою позицию "им все равно, они хотят сидеть на креслах". 

"Министерство заняло четкую позицию — новые честные выборы в Одесском медицинском университете, возвращаем честь и достоинство вузу. Нет — уперлись", - рассказал он. 

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Раимов Дмитрий, политтехнолог, советник министра здравоохранения Украины.