Дмитрий Раимов в "Большом вечере" с Василием Головановым (17.06)

Размещено: 18.06.2019
Дмитрий Раимов в "Большом вечере" с Василием Головановым (17.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили визит президента Зеленского во Францию, внеочередные парламентские выборы.

Политтехнолог Дмитрий Раимов отметил, что его смутило высказывание президента Владимира Зеленского во время пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

""Санкции защищают суверенитет Украины". Санкции? Суверенитет? А армия? А дипломатия? Я бы сказал, что эта фраза была высказана немного неосторожно. Не санкции защищают суверенитет Украины. Есть международные договоренности, начиная от Будапештского меморандума заканчивая последними, есть украинская армия, есть украинская дипломатия, но это никак не санкции. Эта фраза была брошена не совсем обдуманно. Я надеюсь, что Администрация Президента прокомментирует, потому что, если в данном случае я прав и это не совсем обдуманная фраза, тогда АП скажет - ок, было сказано не совсем корректно, мы даем объяснение. Если президент Украины убежден, что санкции защищают суверенитет Украины, то есть вопросы - санкции собираются снимать", - подчеркнул политтехнолог.    

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Раимов Дмитрий, политтехнолог.