Дмитрий Раимов в "Большом вечере" с Дианой Панченко (24.09)

Размещено: 25.09.2019
Дмитрий Раимов в "Большом вечере" с Дианой Панченко (24.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили скандал в Минздраве, аудит и оценивание сотрудников Минздрава, предстоящее выступление Владимира Зеленского перед участниками 74-ой сессии Генассамблеи ООН 25-го сентября, заявление Пристайко о том, что давления не было, а телефонный разговор между президентами Украины и США прошел в дружественном тоне, выступление Дональда Трампа на Генеральной ассамблее ООН.

Политтехнолог и советник министра здравоохранения Дмитрий Раимов рассказал о скандале в министерстве здравоохранения. 

"Министр решила провести аудит и оценивание всех без исключения сотрудников. То есть понять кто чем занимался, кто работал на страну и граждан, а кто своей попой протирал стульчики и делал красивые презентации. Это решение принимается, и министр улетает на Генассамблею ООН в Нью-Йорк. Понимая, что министр сейчас в отъезде, в части сотрудников была перепалка, закончилась перепалка и вроде как на этом должно было все закончиться… Но утром, госсекретарь, подчеркиваю, не заместитель, не политическая должность, не министр подписывает приказ о проведении оценивания сотрудников. И в этот момент начинается, то, что вы называете "скандал". Вдруг публикуется на "Украинской правде" аудиозапись разговора заместителя министра с этими сотрудниками, начинаются разгоняться новости, начинаются объявляться митинги и обращение к премьер-министру о том, что у нас политические репрессии", - поделился он. 

Советник министра подчеркнул, что информация об аудите министерства здравоохранения должна была быть скрытой.

"Самое интересное, что о том, что этот приказ об аудите готовится - это была скрытая информация, мы не хотели это делать публично, потому что понимали, что будет скандал. Хотели принять этот приказ, чтобы провести этот аудит честно, чтобы его никто не сорвал, потому что вы знаете наши госорганы. Как-то эта информация утекает, вчера вечером, к журналистам, публикуется, что будет аудит и вроде бы как часть сотрудников заявляет, что они утром должны уволиться. Мы думали, что с утра работа станет, нет, утром все вышли на работу. И как только они увидели приказ об аудите — они сразу вышли на эту политическую историю", - рассказал Раимов.

"Поэтому позиция очень простая, приказ об аудите готовился давно, министр об аудите говорила давно... То есть люди, которые поднимают огромную бучу против команды, которая пришла с новым президентом и новым премьером, начали это делать сразу после новостей об аудите", - подытожил политолог. 


Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Раимов Дмитрий, политтехнолог, советник министра здравоохранения Украины.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.