Дмитрий Раимов в "Большом вечере" с Дианой Панченко (05.11)

Размещено: 06.11.2019
Дмитрий Раимов в "Большом вечере" с Дианой Панченко (05.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили увольнение Раимова с МОЗ, угрозу эпидемии в Украине, поручение Зеленского создать в Украине военную полицию, переписку пранкера с депутатом Николаем Тищенко о ситуации во фракции "Слуга народа", возможность проведения досрочных парламентских выборов, заявление о проведении переписи населения в Украине в 2020 году, обращение Андрея Портнова в ГБР с заявлением против Сергея Горбатюка, дело Кулика, перенос разведения сил в Петровском.

Политтехнолог Дмитрий Раимов рассказал, что в Украине есть достаточное количество вакцин.

"Первоочередно людям необходимо объяснить что такое вакцины и сыворотки. Вакцин в государстве предостаточно. Вы можете обратиться, и вам сделают прививку. Есть вопрос по поводу сыворотки, которую, если вы заболеваете, вам ее должны делать", - сказал политтехнолог.

Раимов объяснил, что за отсутствие антидотов отвечают местные власти, которые не сообщают об этом Министерству здравоохранения.

Также он рассказал, что вспышка заболеваний объясняется тем, что из-за больших информационных кампаний о вреде вакцинации, украинцы отказывались от прививания взрослого и детского населения.

"В какой-то момент, когда идет спад прививок, государство должно понимать — снижается количество прививок, значит в каком-то периоде времени появятся больные, и для них необходимы сыворотки. Государство не выполнило свою функцию, и не спрогнозировало, что эти медикаменты должны быть. Поэтому вся предыдущая команда, понимая, что идет спад вакцинации, должна была это сделать... Это совокупная системная проблема", - подчеркнул он.

Кроме этого, политтехнолог также заявил, что нельзя допустить "заморозки" конфликта на Донбассе.

"Что касается заморозки конфликта. Это не мир. Это заморозка для нас, в Киеве, а люди там как жили в нищенских условиях, так и живут. Мир пришел? Жизнь наладилась? А солдаты, которые погибают на передовой? Поэтому заморозка — это не мир, это техническая попытка как-то дождаться, когда появится вакцина против этой болезни. Это не мир, это сосуществование с болезнью, сосуществование с проблемой", - сказал он. 

Раимов подчеркнул, что он не будет бояться особого статуса Донбасса и сепаратистских настроений, если в Украине будет достаточно сильная армия, которая сможет "дать в глаз", если будет в этом необходимость. 

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Дмитрий Раимов, политтехнолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.