Дмитрий Кухарчук в "Большом вечере" с Кирик и Диким (14.06)

Размещено: 16.06.2019
Дмитрий Кухарчук в "Большом вечере" с Кирик и Диким (14.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили передачу Парубием заявлений депутатов о выходе из коалиции в КСУ, признание КСУ создание Нацкомиссии по энергетике неконституционным, подготовку МВД к досрочным парламентским выборам.

На вопрос ведущего, поддерживает ли Дмитрий Кухарчук идеологическую основу ВО "Свободы" "Украина — украинцам", он ответил, что украинцы — это не только по происхождению, украинцы — это люди, которые имеют украинскую ментальность, украинский народ.

"Это может стать поводом для манипуляций, поскольку многие могут подумать, что украинцев по происхождению. Украинцы — это не только по происхождению, украинцы это люди, которые имеют украинскую ментальность, украинский народ. И государство, в первую очередь, должно быть для народа. Но это не значит, что мы не ждем здесь иностранцев, которые могут приехать и привезти инвестиции, развивать нашу страну, что очень необходимо. На самом деле, национализм должен заботится о том, чтобы к нам приезжали инвесторы из других стран. Для меня эта фраза значит, что Украина для украинского народа", - подчеркнул Кухарчук.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Дмитрий Кухарчук, руководитель Черкасского Национального Корпуса.