Дмитрий Гордон в "Большом вечере" с Мартиросяном (15.08)

Размещено: 16.08.2018

В ходе программы обсудили сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, встречу канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Владимиром Путиным, а также выделение политическими партиями денег из бюджета на рекламу.

Дмитрий Гордон заявил, что США сделаю все, чтобы не допустить строительство газопровода "Северный поток - 2".

"Я не верю в то, что "Северный поток-2" будет построен. Он вредит национальной безопасности США. А значит, американцы будут делать все, что в их силах, а в их силах многое, чтобы европейцы одумались и не имели дел с Путиным. И они вобьют клин между ними", - отметил гость программы.

При этом он отметил, что политика заискивания европейских политиков перед Путиным ни к чему не приведет.

"Они (европейские политики - ред.) не извлекли никаких уроков из истории. Они не понимают, что вчера он пришел за Грузией, сегодня он пришел за нами, а завтра он придет за ними. Это позиция заискивания перед сильным ни к чему не приведет. Они историю плохо знают. Они плохо знают, как Гитлер себя вел. Это одни и те же ребята, психология одна и та же», - считает журналист.

По его словам, Украине, в первую очередь, стоит рассчитывать на поддержку США.

"Сегодня единственный форпост Украины - это американский истеблишмент, который вопреки выходкам Трампа все равно делает свое дело. И на пороге очень серьезные санкции против России, которые впервые касаются персонально Путина", - уточнил он.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – журналист и писатель Дмитрий Гордон.