Дмитрий Добродомов в "Большом вечере" с Панченко (23.08)

Размещено: 25.08.2018

В ходе программы обсудили возможный перенос президентских выборов на лето 2019 года, а также извинение Петра Порошенко за невыполненное обещание быстро завершить АТО.

Кроме того, обговорили планы работы Верховной Рады на осень и военный парад ко Дню Независимости Украины. 

Дмитрий Добродомов считает, что информация о перенесении выборов  является манипуляторной технологией президента перед выборами, чтобы набрать больше голосов.

"Нет ни какой разницы, будут перенесены выборы или нет. В администрации президента прекрасно это понимают. Наоборот это может ударить по президенту, который цепляется за власть. Для определенных манипуляций явки на выборах надо не сбрасывать со счетов то, что летом молодежь, которая и так не массово ходит на выборы, может и вовсе не появится. Эти все коллизии напоминают мне попытки Кучмы  через Конституционный суд  поговорить про третий срок. Эта идея была отброшена. В данном случае я считаю, что сама информация об этом перенесении пошла от администрации президента для того, чтоб ы сам президент вышел и сказал, что он как гарант Конституции выступает за проведение выборов в последнюю неделю марта. Таким образом, он наоборот может набрать себе какие-то определенные баллы, потому что уже началась предвыборная гонка", -  рассказал гость программы.

При этом он указал, что рассматривается вариант одновременных президентских и парламентских выборов.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – внефракционный народный депутат, глава политической партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов.