Дмитрий Добродомов в "Большом вечере" с Диким и Панченко (04.06)

Размещено: 04.06.2018
Дмитрий Добродомов в "Большом вечере" с Диким и Панченко (04.06)

В студии обговорили угрозы Владимира Гройсмана уйти в отставку, если Рада не примет законопроект об АКС, скандальные высказывания заместителя министра охраны здоровья Линчевского, "мусорную блокаду" города Дрогобыч, конфликт премьер-министра Гройсмана и министра финансов Данилюка.

Дмитрий Добродомов прокомментировал угрозы Владимира Гройсмана уйти в отставку, если не создадут АКС.

"На самом деле то, что у наших политиков короткая память, мы к этому привыкли, а у людей у нас не короткая память и когда два года назад, во время судебной реформы наша группа "Народного контроля" требовала целый год и выступала с этим, и соответственные представления подавала, касательно создания Антикоррупционного суда, вспомните, пожалуйста, реакцию президента, премьер-министра и всех остальных, что нам такой суд не нужен, что мы не Зимбабве. Только после того, как МВФ придавил, только после акций, когда все партии демократической оппозиции 17 октября выступили перед Верховной Радой, это было одно из самых больших собраний, тогда Верховная Рада в первом чтении приняла и законопроект о неприкосновенности, и избирательный закон, и президент наконец внес законопроект об Антикоррупционном суде", - сказал гость программы.

Добродомов убежден, что сейчас все заявления премьера и президента - это сплошной пиар.

Напомним, что глава правительства отметил, что уйдет со своего поста, если Верховная Рада не проголосует за законопроект, который предусматривает создание в Украине Антикоррупционного суда.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – внефракционный народный депутат, глава политической партии "Народный контроль"