Дмитрий Добродомов в "Большом вечере" с Диким (02.10)

Размещено: 02.10.2018

В ходе программы обговорили языковое законодательство в Украине, выдворение делегации РФ из ПАСЕ, рост пенсий в Украине, участников боевых действий против мэра Львова.

Дмитрий Добродомов прокомментировал вопрос языка в Украине.

"Нам нужно выполнять те законы, которые есть. У нас в Конституции четко указано, что единственным государственным языком есть украинский — это первое. У нас есть законопроект, который обязывает всех государственных служащих, в том числе и депутатов Верховной Рады, и это логично, пользоваться во время своей работы государственным языком, то есть украинским. Как определить критерии знания или незнания чиновников, пправоохранителей, тех же депутатов этих критериев не было и этот законопроект это решает", - сказал гость программы.

Также нардеп добавил, что нужно относиться с уважением к себе.

"Мы должны относиться с уважением к себе и к своей стране, если мы апеллируем к ЕС, куда мы стремимся вступить, то мы должны отметить, что не зная государственный язык Франции - вы не поступите в ВУЗ, не зная государственный язык в Польше - вы не сможете найти работу. Это абсолютно нормальные вещи", - сказал гость программы.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким – Добродомов Дмитрий, народный депутат Украины, Председатель политической партии "Народный контроль".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.