Деревянко и Рудик в "Большом вечере" с Диким (06.03)

Размещено: 06.03.2018
Деревянко и Рудик в "Большом вечере" с Диким (06.03)

В ходе программы обговорили новость, что Парубий прогнозирует несколько тысяч правок ко второму чтению в законопроекте об Антикоррупционном суде, требование Amnesty International расследовать стычки у Рады, информацию СМИ, что БПП, НФ объединяются в одну партию.

Юрий Деревянко заявил, что большинство реформ власть проводит в интересах олигархов, а не украинцев.

"Я считаю, что большинство реформ, которые сегодня имитирует власть, не проводит власть, а имитирует власть, она проводит это в интересах олигархов, но очень удобно и очень ловко прикрывается требованиями МВФ. Потому что это лучший способ объяснять украинцам о том, что это надо делать даже если это вредит украинцам", - сказал гость программы.

Также, по словам нардепа, за последние годы олигархи существенно стали богаче, а украинцы существенно стали беднее.

В свою очередь Сергей Рудик заявил, что Украине иногда нужно идти на встречу МВФ.

"К сожалению, иногда нам нужно идти на встречу МВФ, который угрожает нам не дать очередной транш, если мы не пойдем на какие-то непопулярные реформы. Сегодняшняя история с не предоставлением нам вовремя транша и не первого - это однозначно тому подтверждение", - сказал Рудик.

Гости "Большого вечера" на NEWSONE c Виталием Диким – Деревянко Юрий, народный депутат Украины, внефракционный и Рудик Сергей, народный депутат Украины, фракция "БПП".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.