Чижмарь и Деревянко в "Большом вечере" с Панченко (28.05)

Размещено: 28.05.2018
Чижмарь и Деревянко в "Большом вечере" с Панченко (28.05)

С гостями программы обговорили рост цены на газ для населения и промышленности в Украине, новость, что в Верховной Раде собирают подписи за отставку Петра Порошенко, новость, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Украину.

Юрий Чижмарь прокомментировал повышение цены на газ.

"МВФ почему требует подорожания газа? Это кредитор. Кредитор, который хочет повышения ВВП для того, чтоб иметь гарантию погашения их обязательств. Украина сама при правительстве Яценюка в соглашение с МВФ поставила условие, что она приведет к некому международному паритету цену на газ. Поэтому в данном случае мы связаны своим обязательством, хотя этого делать не надо было", - сказал гость программы, и добавил, что правительство Гройсмана ничего сделать не мог.

Также, по словам нардепа, реальных реформ в Украине нет.

Юрий Деревянко заявил, что цены на газ - это вопрос не экономический, а политический.

"Я думаю, что цены на газ - это вопрос не экономический, а политический. Когда мой коллега говорит, что мы добываем 60% собственного газа, то я скажу проще: из 17 млрд куб.м необходимых для населения, для граждан Украины, мы имеем собственной добычи 16 млрд. То есть, нам не хватает 1 куб.м для того, чтобы покрыть все нужды"- сказал нардеп.

Гости "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – народные депутаты Юрий Чимарь от "Радикальной партии Олега Ляшко" и внефракционный Юрий Деревянко.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.