Чаплыга и Гладких в "Большом вечере" с Дианой Панченко (12.11)

Размещено: 13.11.2019
Чаплыга и Гладких в "Большом вечере" с Дианой Панченко (12.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили заявление Пристайко, что встреча Зеленского и Путина в Казахстане — маловероятна, заявление Назарбаева о том, что Зеленский дал согласие на встречу с Путиным в Казахстане, протесты фермеров против голосования за закон об открытии рынка земли, заявление Олефир, что к встрече в нормандском формате сняты все преграды, призыв Москвы к Киеву пролонгировать на 2020 год закон об особом статусе Донбасса, перенос рассмотрения законопроектов о рынке земли, заявление Зеленского, что иностранные компании смогут покупать украинскую землю только после референдума, голосование за досрочное прекращении полномочий нардепа Ирины Луценко, задержание НАБУ нескольких сотрудников НБУ.

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что Зеленский ищет выход из Минских соглашений.

"Ранее я говорил, что Зеленский ищет вариант нормандской четверки для того, чтобы сделать ее политической встречей и переписать Минск. То есть закрыть условия Минских соглашений и перейти к условному "Париж-1". Российская сторона рассматривает Минск, как легализацию достигнутых договоренностей, и требует этих договоренностей, и только после этого готова приехать на нормандскую четверку. То есть разное видение одной и той же ситуации. Пойдет ли на это Россия? Очень сомневаюсь", - подчеркнул эксперт.

Политолог Валентин Гладких прокомментировал заявление Арахамии о том, что нормандская встреча нужна Украине, чтобы, в случае ее срыва, выйти из Минских соглашений.

"Это не означает, что все заявления Арахамии можно считать позицией Зеленского и, более того, что их можно считать официальной позицией Украины", - отметил политолог.  

По мнению Чаплыги,  Арахамия сделал такое заявление осознанно и специально.

Также он считает, что при таком подходе, сорвется и Минск, и нормандский формат.

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Валентин Гладких, политолог и Михаил Чаплыга, политический эксперт.