Быстряков, Трюхан, Горбаль и Финько в "Большом вечере" с Еленой Кирик (16.08)

Размещено: 17.08.2019
Быстряков, Трюхан, Горбаль и Финько в "Большом вечере" с Еленой Кирик (16.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили вручение ходатайства Грымчаку о мере наказания в виде ареста, либо 12.5 млн грн залога, заявление Медведчука, что представители президентской партии не учитывают мнения других политсил, голосование подготовительной депутатской группы за формирование 23 комитетов в ВРУ IX созыва, заявление Радуцкого, что он не собирается возглавлять МОЗ, публикацию журналом "Новое время" рейтинга топ-10 самых влиятельных украинцев в 2019 году.

По мнению политолога-международника Вадима Трюхана, экс-президент Петр Порошенко за время президентства нажил столько врагов, что ему только один выход — защищаться в юридическом поле.

"Я не являюсь фанатом или оппонентом президента Порошенко, но как рядовому гражданину, кажется, что здесь многое выглядит, как мыльный пузырь. Вот против него идет такой себе "троллинг". Завершатся ли дела нарушенные против него реальными результатами, приговорами — у меня лично вызывает сомнения. Мне кажется, что так как он себя вел пять лет, что нажил себе столько врагов, то ему только один выход — защищаться в юридическом поле. Важное одно — он должен очиститься через процедуры прописанные законодательством, через действия своих адвокатов и показаниями доказать свою невиновность. Виновен он или нет — это установит суд", - подчеркнул Трюхан. 

Композитор Владимир Быстряков  считает, что дело Юрия Грымчака — это способ показать, что курс Украины не поменялся. 

"Когда взлетает самолет, то для того, чтобы его не сбили он разбрасывает в разные стороны сигнальные ракеты. Вот дело Грымчака то же самое – показать что курс Украины не поменялся, что летим в ту же сторону, в сторону американских друзей.  Ничего не поменялось с приходом новой власти и не поменяется. Так что это косметические моменты", - сказал Быстряков. 

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Еленой Кирик – Трюхан Вадим, политолог-международник, Быстряков Владимир, композитор, Горбаль Василий, народный депутат Украины IV, V и VI созывов, член Совета НБУ 2003-2005 г., 2007-2014 г. и Финько Антон, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.