Бригинец и Мельничук в "Большом вечере" с Диким (15.08)

Размещено: 16.08.2018

Во время программы обсудили визит советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Украину, а также ситуации на Донбассе и  сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

Александр Бригинец считает, что визит  советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Киев является хорошим знаком.

"США подписали бюджет, в котором предусмотрена существенная помощь для украинской армии. Кроме того, накануне Дня независимости Украины вступят в силу новые санкции в отношении России. Таким образом, можно сказать, что этот визит (визит советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона Болтона в Киев, - ред.) я рассматриваю, как целую серию контактов и встреч, которые происходили на протяжении последних лет на разных уровнях. Посещение парада, введение санкций, выделение денег – это все происходит в одно и то же время. Как по мне, это хороший знак", - отметил гость программы.

При этом политик убежден, что Путин сделать все возможное, чтобы в Украине сменилась власть.

"Я глубоко убежден, что Путин будет делать все возможное, чтобы в Украине сменилась власть. Он будет сотрудничать и подыгрывать определенным кандидатам, рассчитывая на то, что они придут к власти и тогда он будет на своих условиях диктовать договоренности между Россией и Украиной", - подытожил Бригинец.

В то же время, Сергей Мельничук указал, что необходимо помнить, что Украина транзитная страна и в случае отказа от ж/д сообщения с Россией может лишиться многого.

"Заявление о том, что Украина откажется от железнодорожного сообщения с Россией, с одной стороны патриотично, потому что у нас война, но мы должны помнить, что у нас транзитная страна. Кроме транзита газа у нас есть дороги, ж/д сообщение, которые тоже наполняют бюджет страны. Мы сейчас остановим железнодорожное сообщение, а Россия и Китай уже строят новый "шелковый путь" в обход Украины через Беларусь и Польшу. Если мы сейчас остановим железнодорожное сообщение, то другие европейские страны будут заинтересованы в финансирования нового "шелкового пути", - отметил Мельничук.

Гости программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким – внефракционный народный депутат Сергей Мельничук и народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Бригинец.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.