Бортник и Яхно в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (04.12)

Размещено: 04.12.2017
Бортник и Яхно в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (04.12)

С гостями программы обговорили блокаду телеканала NewsOne.

Олеся Яхно заявила, что она не одобряет блокирование телеканалов.

"Я не одобряю блокирование телеканалов, любых телеканалов даже если кто-то не согласен с позицией кого-то из собственников и так далее. Я считаю, что это неправильно и такие методы - это неправильно", - сказала гость программы.

Также Яхно не считает, что блокирование телеканала связано с Маршем за импичмент.

В свою очередь Руслан Бортник заявил, что руководство страны умыло руки от ситуации с NewsOne.

"Руководство страны просто умыло руки. По-другому это оценить нельзя. Я не представляю, чтобы министр внутренних дел в какой-то другой демократической стране видя очевидное нарушение, а все-таки это очевидное нарушение общественного порядка, ведь акция не зарегистрирована, не может проходить в форме блокировки, он вместо того, чтобы прекратить это нарушение как руководитель центрального органа исполнительной власти, наделенного силовыми функциями государства, начинает говорить, мол это все неправильно, разойдитесь, но в принципе я вас поддерживаю", - сказал политолог.

Напомним, что в воскресение, 3 декабря неизвестные люди в балаклавах заблокировали вход на телеканал NewsOne. Радикалы несогласны с редакционной политикой канала и позицией его владельца Евгения Мураева. Так называемые "активисты" утверждают, что не уйдут пока канал не поменяет свою редакционную политику, а его владелец не принесет извинения. На события под каналом уже отреагировали Петр Порошенко, Арсен Аваков и ряд других высокопоставленных чиновников.

Гость "Большого вечера" с Тиграном Мартиросяном и Василием Головановым – политологи Руслан Бортник и Алеся Яхно.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.