Бортник и Коцаба в "Большом вечере" с Головановым (06.11)

Размещено: 06.11.2017
Бортник и Коцаба в "Большом вечере" с Головановым (06.11)

В ходе программы обговорили нападение на Зоряна Шкиряка, старт пленарной работы Верховной Рады после двухнедельного перерыва, законопроект о реинтеграции Донбасса, акцию протеста под стенами Верховной Рады, новость о том, что Порошенко упомянули в новом офшорном расследовании.

Руслан Коцаба заявил, что рассмотрение его дела перенесли в Киев, так как все судьи Ивано-Франковска взяли самоотвод. При этом, по словам журналиста, это нелогично, так как обычно дела передают в соседнюю область.

Руслан Бортник, комментируя избиение Зоряна Шкиряка, заявил, что бить никого нельзя, но и самому Шкиряку не нужно было выходить к людям.

"Бить никого нельзя, даже Зоряна Шкиряка ни в коем случае, хотя, мне кажется, что все-таки публика, которая собралась под зданием суда критически в отношении него настроена, что людей, которые пришли с митинга под Верховной Радой не стоило провоцировать, не стоило туда выходить", - сказал политолог.

Также Бортник считает, что Шкиряк пришел на суд по Колмогорову ради пиара.

"Политики приходят на такие процессы попиариться. Я думаю, что у работника исполнительных органов власти, советника министра внутренних дел существует много инструментов, как помочь Колмогорову не приходя в суд и не выходя к толпе, которая достаточно агрессивно была настроена", - сказал Бортник.

Напомним, что ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк был избит неизвестными под зданием Высшего специализированного суда в Киеве, где проходило заседание по делу бердянского пограничника Сергея Колмогорова.

Гости студии "Большого вечера" на NewsOne с Василием Головановым – Бортник Руслан, политолог и журналист Руслан Коцаба.