Бортник и Яхно в "Большом вечере" с Виталием Диким (08.10)

Размещено: 09.10.2019
Бортник и Яхно в "Большом вечере" с Виталием Диким (08.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили данные, что внедрение рынка земли поддерживают 19% украинцев, избрание меры пресечения Печерским судом бывшему депутату Пашинскому – арест на два месяца, злоупотребление властью Ткаченко.

Политический эксперт Олеся Яхно выступает за введение рынка земли, но считает, что этот вопрос нужно качественно проработать.

"Украина давно могла это сделать (создать рынок земли - ред.), а не идти путем создания крупных арендаторов, а пойти путем создания рынка и оборота земли. Я против тех высказываний, что все будет ужас и плохо, я за то, чтобы прописать или озвучить возможные риски. Потому что я не считаю, что землю могут скупить иностранцы. Есть риск, например, что под видом разных фирм, которые могут иметь даже частично иностранного собственника, может состояться монополизация украинскими олигархами. Мне кажется, что это больший риск, чем риск скупки иностранцами. Я за рынок земли, но считаю, что это решение должно быть качественно проработано", - отметила эксперт 

Политолог Руслан Бортник подчеркнул, что вопрос земли — это вопрос существования украинцев на этой земле.

"Мы должны понимать, что вопрос земли - это не вопрос продажи,  это вопрос не только экономики, это вопрос существования украинцев, украинской цивилизации,  существования нас на этой земле. И кроме личного интереса относительно продажи у нас должен быть государственный, социальный, инфраструктурный, экологический интерес. Все это должно быть учтено", - резюмировал Бортник.

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Яхно Олеся, политический эксперт и Бортник Руслан, политолог. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.