Борислав Береза в "Большом вечере" с Мартиросяном (13.03)

Размещено: 13.03.2018
Борислав Береза в "Большом вечере" с Мартиросяном (13.03)

С гостем программы обговорили кадровые перестановки в парламенте, ситуацию на Донбассе, визит Надежды Савченко Страсбурге, новость, что Дональд Трамп освободил Рекса Тиллерсона с должности главы госсекретаря США, дело Владимира Рубана, спор между “Нафтогазом” и “Газпромом”.

Борислав Береза, комментируя пробки на дорогах, заявил, что это комплексная проблема.

"Здесь не только работа столичной власти, здесь прямая проблема, которую все видят. У нас есть масса автомобилей, которые заполнили Киев, в том числе и на иностранных номерах. У нас есть неконтролируемые логистические потоки, которыми никто не хочет заниматься. У нас существует проблема перезагруженности отдельных районов города, которые застроили абсолютно хаотично, застроили абсолютно несогласно плану и соответственно, когда поток рассчитан, что там живет где-то 5 тысяч жителей, а вдруг там начинает жить 50 тысяч жителей, то дорога просто не справляется, а расширять ее никто не будет. Поэтому, то, что мы сейчас видим - это комплексная проблема и ее нужно решать как можно скорее", - сказал гость программы.

Также Береза отметил, что если не начать решать проблему с пробками сейчас, то Киев может окончательно остановиться и единственным способом передвижения останется метро.

Нардеп при этом добавил, что проблему с автомобилями на иностранных номерах решать не хотят и не могут.

"Не хотят, потому для этого нужна не только политическая воля, но и просто понимание, что это необходимо, а не могут, потому что несостоятельны", - сказал гость программы.

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – Береза Борислав, народный депутат Украины, внефракционный.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.