Пилецкая, Гладких, Маньковский, Чемерис в "Большом вечере" с Виталием Диким (25.04)

Размещено: 26.04.2019
Пилецкая, Гладких, Маньковский, Чемерис в "Большом вечере" с Виталием Диким (25.04) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой Вечер" с Виталием Диким обсудили утверждение народными депутатами закона о языке – 278 голосов "за".

Максим Маньковский: "Относительно того, исторический этот закон или нет - будут определять наши потомки".

Политолог Валентин Гладких, считает, что  закон о языке не является дискриминационным.

"По моему мнению, он не является дискриминационным. Зависит, конечно, от того, что мы имеем в виду под дискриминацией. Он является непутевым - да, он является малоперспективным для полноценной реализации - да, он имеет коррупционную опасность - да, он был использован как политтехнология для нынешних выборов - да, он может спровоцировать конфронтацию в обществе - да. Но чтобы  говорить, что закон является дискриминационным - я бы не рискнул", - отметил Гладких.

Кроме этого добавил: "Язык не является признаком патриотизма, но в это время нужно понимать, что нежелание владеть украинским языком - это признак не патриотизма".  

Владимир Чемерис сказал, что этот законопроект  меняет языковую ситуацию в одну сторону. Это может волновать часть людей, которые проголосовали против лозунгов "армія, мова, віра".

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Юлия Пилецкая, политический эксперт, Валентин Гладких, политолог, Максим Маньковский, политический аналитик, Владимир Чемерис, политический эксперт, правозащитник.