Береза и Журавский в "Большом вечере" с Мартиросяном (11.12)

Размещено: 12.12.2017
Береза и Журавский в "Большом вечере" с Мартиросяном (11.12)

Вечером в студии говорили о рассмотрении дела Михаила Саакашвили в Печерском районном суде Киева.

Борислав Береза заявил, что в деле Михаила Саакашвили все будет зависеть от позиции в суде.

"Я считаю, что все зависит от позиции, которая будет выстроена в суде и будет ли давление на суд, или не будет давления на суд. Это тоже правда", - сказал нардеп.

В свою очередь Виталий Журавский назвал дело Саакашвили политическим судилищем.

"Я хочу сказать, что если суд будет объективным и справедливым, то в зале суда нужно освободить Саакашвили и отпустить его на свободу. Это политическое судилище. Над человеком просто совершают бесправие. Это абсолютно мое убеждение. Я внимательно следил за этим процессом и я хочу сказать, что у стороны обвинения все построено на допусках и на сомнениях. А 62 статья Конституции указывает, что если все построено на допусках и сомнениях, то все трактуется на пользу Саакашвили. Такое мое мнение" - сказал Журавский, и добавил, что все это несерьезно

А Борислав Береза подчеркнул, что политическое давление на суд может быть до определенного момента.

"Решение суда будет зависеть на 100% от той доказательной базы, которую предоставит Генпрокуратура. Это будет первое. Второе - мы четко осознаем, что будет определенное политическое давление, но опять же, политическое давление может быть до определенного момента", - считает депутат.

При этом Береза убежден, что повторить подвиг Киреева ни один судья не рискнет.

Гости "Большого вечера" с Тиграном Мартиросяном – внефракционный народный депутат Юрий Береза и экс-нардеп Виталий Журавский.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.