Балицкий, Гавриш, Куприенко и Антонищак в "Большом вечере" с Виталием Диким (07.06)

Размещено: 09.06.2019
Балицкий, Гавриш, Куприенко и Антонищак в "Большом вечере" с Виталием Диким (07.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили работу Верховной Рады Украины, Избирательный кодекс Украины, рейтинги политических партий в Украине, правила процедуры импичмента президенту Украины.

Верховная Рада не поддержала представление президента Владимира Зеленского об увольнении главы СБУ Грицака, министра обороны Полторака и министра иностранных дел Климкина. Политический эксперт Степан Гавриш сказал, что это вызов персонально президенту и попытка показать его персональную слабость.

"Это вызов персонально президенту, попытка показать его персональную слабость и высказать ему недоверие партиями перед выборами. Это воспользуется, как электоральный посыл, чтобы продемонстрировать свою силу еще раз. В парламенте напуганы тем, что часть парламентариев не вернутся под купол Верховной Рады, поскольку не смогут преодолеть логику избирателей, которые будут действовать, как во время выборов президента", - подчеркнул эксперт.

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционный блок" Евгений Балицкий подчеркнул, что депутаты таким образом голосуют не против президента, а против народа.

"Что касается президента, его легитимность составляет 75%. Когда "БПП" вместе с Ляшко не голосуют за то, что сегодня президент просит — они на самом деле голосуют не против президента, а против народа.  Дайте ему реализовать себя, дайте ему сделать, то что мы на него возложили", - добавил нардеп.

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Степан Гавриш, политический эксперт, первый заместитель секретаря СНБО 2008-2011 гг., Олег Куприенко, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Евгений Балицкий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционный блок" и Андрей Антонищак, народный депутат Украины, политическая партия "Народный контроль".