Бачо Корчилава в "Большом вечере" с Диким (16.04)

Размещено: 16.04.2018
Бачо Корчилава в "Большом вечере" с Диким (16.04)

В ходе программы обговорили высказывания Арсена Авакова о двух возможных путях возвращения Донбасса, рассмотрение Верховной Радой вопросов чернобыльцев, ядерной политики, экономики и аграрного сектора, усиление ответственности за нарушение избирательного законодательства, новость, что Экономический комитет ВР перенес отчет Кабмина Гройсмана на 20 июня, отпуск руководителя САП Назара Холодницкого, протесты в Ереване против назначения на пост премьер-министра экс-президента Саргсяна.

Бачо Корчилава заявил, что вопрос с освобождением Донбасса - это сложные вещи.

"Кто-то может сказать, какой мандат будет у миротворцев? Не может. На какой стадии миротворцы? Ну обговариваются, дальше пока нет движения. Сейчас от того, как будет ситуация в Сирии развиваться, от этого напрямую зависит, допустим, насколько сговорчивее будет Москва по вопросу Украины и так далее. Это очень сложные вещи, они не решаются чьим-то желанием", - сказал гость программы.

Также, по мнению Корчилавы, Украина не может занимать страусиную позицию.

"На постсоветском пространстве была куча конфликтов, в которых Украина пыталась страусиную позицию занимать. В итоге это плохо отбилось на нас, по факту. К сожалению, нельзя пытаться интегрироваться в большой глобальный мир, игнорируя его проблемы", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – политический эксперт Корчилава Бачо.