Прямой эфир

Бачо Корчилава в "Большом вечере" с Диким (09.02)

Размещено: 09.02.2018

Во время программы обговорили рассмотрение дела об убийстве журналиста Бузины, давление на СМИ и проблему свободы слова в Украине, избрание меры пресечения экс-депутату Шепелеву, заявление Моравецкого, что Конституционный трибунал должен развеять сомнения критиков закона об Институте нацпамяти, реформирование судебной системы, заявление Лещенко, что Марта Борщ отозвала свою кандидатуру на должность аудитора НАБУ из-за рабочих обязательств.

Бачо Корчилава заявил, что Антикоррупционный суд все равно придется создать.

"Сама ситуация так создана западными партнерами, что все равно это придется делать рано или поздно", - сказал гость программы.

При этом, по словам эксперта, Антикоррупционный суд Украине нужен больше, чем Западу.

"Это больше нужно нам, чем западным партнерам. Проблема существует в том...Когда человек знает, что ему надо что-то сделать, он пытается это не делать, но все равно его жизнь заставит это сделать. В данном случае у Бендукидзе была всегда такая позиция: "Не хотите - не делайте, но вам все равно придется это сделать" - сказал Корчилава.

При этом, гость программы заявил, что сейчас политика есть во всех сферах.

"К сожалению, у нас сейчас политика во всех сферах. Убийство Бузины...Пора придать этому делу чисто законодательное направление. Такие дела очень важно вовремя завершать, потому что если очень много играться в политику с такими делами, потом эти дела могут начать играть в политику", - сказал Корчилава.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Корчилава Бачо, политический эксперт.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...