Анна Герман в "Большом вечере" с Сухачевым (22.10)

Размещено: 23.10.2018

В студии обсудили реакцию президента Петра Порошенко на повышение цен на газ для населения и указ президента Российской Федерации Владимира Путина о мероприятиях в ответ на антироссийские санкции Украины.

Кроме того, обговорили новую программу кредитования МВФ для Украины, а также уголовные производства из-за провокационных баннеров в Закарпатье.

Анна Герман прокомментировала заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина "только выбралась из газовой кабалы РФ" и не намерена туда возвращаться.

"Выбрались, и какой результат? И во сколько раз дороже мы будем платить, потому что мы выбрались из кабалы? Мы выбрались из виртуальной кабалы, а попали в кабалу финансовую и экономическую, в кабалу от цены на газ, который мы должны покупать теперь у ЕС", - отметила гостья программы.

При этом Герман считает, что свобода человека невозможна без финансовой и экономической свободы.

"Надо в комплексе найти компромисс с Россией,  прекратить войну на Донбассе и вернуться к диалогу. Украине нужно возвращаться к диалогу. Если мы будем у Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель, - ред.) газ покупать - а она согласилась на газопровод в обход Украины, чтобы Германия была распорядителем российского газа, и она нам теперь будет этот газ продавать, а мы могли его дешевле покупать, потому что Россия к нам ближе, не надо столько за транспортировку платить. Можно было договориться по нормальным ценам", - рассказала политик.

Также она подчеркнула, что "мы не хотим в кабалу, но в кабале мы жили лучше, чем в так называемой свободе".

В студии "Большого вечера" на NEWSONE с Ростиславом Сухачевым – народный депутат Украины V, VI созывов Анна Герман.