Анна Герман в "Большом вечере" с Диким (22.03)

Размещено: 10.04.2019

В студии обсудили  отношения Украины и Российской Федерации, делегирование права  назначать и увольнять руководство НАК "Нафтогаз Украины" Кабинету министров, рабочий визит руководства "Оппозиционной платформы – За життя" в Москву, а также заявление генерального прокурора Юрия Луценко о том, что посол США в Украине Мари Йованович передала ему список "неприкасаемых".

Герман считает, что встреча в Москве главы Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктора Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым и главой ПАО "Газпром" Алексеем Миллером является знаком заинтересованности в улучшении отношений между Украиной и РФ.

"Это демонстрация того, что в Украине появилась команда, появились люди, которые готовы взять ответственность за самую большую проблему Украины, которая ждет уже с нового года. Когда эти дни слушала Верховную Раду и их дебаты над языковым законом, то с ужасом думала, что делают эти люди, ведь основная проблема Украины – газ. Действительно, сначала было слово, но хлеб наш насущный. Люди хотят каждый день хлеба. Вопрос газа в Украине – это не только вопрос жизни людей, но и существования украинской независимости", - отметила политик.

Также она указала, что встреча Медведева и Миллера с Бойко и Медведчуком свидетельствует о заинтересованности в улучшении отношений.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким – народный депутат V, VI созывов Анна Герман.