Анна Герман в "Большом вечере" с Александром Шелестом (30.04)

Размещено: 02.05.2019
Анна Герман в "Большом вечере" с Александром Шелестом (30.04) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Александром Шелестом обсудили обработку ЦИК 100% бюллетеней, договоренность о встрече Порошенко и Зеленского.

На вопрос ведущего, верит ли Анна Герман в президента, она ответила: “Я верю только в Господа. Все остальное для меня требует доказательств и требует каких-то маркеров. Вот сегодня, в первый день, когда огласили нового президента, я сразу начала искать какие-то маркеры. Одним из них стало, то, что будет указывать на его путь, на то, будут ли это изменения или только смена лиц, а стратегия страны останется такой же. Одним из таких маркеров была встреча с Епифанием. Честно говоря, у меня была надежда, что новый президент будет иметь желание объединить Украину или, по крайней мере, не вмешиваться в церковные дела. Если бы он намеревался объединить Украину, изменить политику и делать что-то другое, нежели президент Порошенко, то он бы встретился со всеми представителями всех церквей Украины. Это было бы по президентски, по-государственному. Это дало бы мне намек на то, что этот человек будет относиться одинаково ко всем верующим в Украине, всех церквей”.

Кроме этого добавила: “Когда он (Владимир Зеленский — ред.), в день оглашения официальных результатов, встречается с одним представителем конкретной церкви — это наталкивает на мысль, что он продолжает политику Порошенко. Я вижу смену президентских лиц, но я не вижу смены стратегических линий. Возможно это так и было задумано”.

 


Гостья программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Александром Шелестом – народный депутат Украины V, VI созывов.