Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Панченко и Диким (21.08)

Размещено: 21.08.2018

В студии обсудили всплеск патриотизма в Украине, изменение алгоритма действий России в Азовском море и встречу президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Кроме того, поговорили про о перспективе отмены американских санкций в отношении России, а также отчет ООН о бое под Иловайском.

Андрей Золотарев заявил, что он патриот, но необходимо разделять любовь к стране и к государству.

"Я патриот, но необходимо разобраться, какое содержание вкладывается в это слово. Если любовь к стране, то эти цифры соответствуют действительности. Наша власть часто смешивает любовь к стране с любовью к государству. Нынешнее государство в этом уродливом, безобразном виде, в виде стационарного афериста я не люблю.Я думаю, что разделяют очень многие украинцы", - отметил гость программы.

При этом он считает, что патриотизмом стали прикрываться люди, склонные к воровству, коррупции и другим негативным моментам.

"В первую очередь, эта любовь (к стране, - ред.) должна иметь материальное подтверждение и делать свою страну сильнее, а не слабее. Патриотизм стал универсальным маскировочным костюмом для людей, склонных к воровству, коррупции и при этом сочетают высочайший уровень демагогии, что девальвирует само понятие "патриотизм", потому что он начинает рифмоваться с очень негативными вещами", - объяснил политолог.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – политолог Андрей Золотарев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.