Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Панченко (11.01)

Размещено: 11.01.2018
Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Панченко (11.01)

Во время программы обговорили информацию о том, что компания Гонтаревой помогла Януковичу вывести из Украины 1,5 млрд долларов, перенос рассмотрения апелляции касательно меры пресечения для Саакашвили, взятие под стражу подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской, медицинскую реформу, заявление Парубия, что 16-го января парламент может рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса, заявление Березы, что Россия не будет отправлять свою делегацию на январскую сессию ПАСЕ, новость, что Россия подозревает Украину в причастности к обстрелам своих баз в Сирии.

Андрей Золотарев, комментируя информацию Al jazeera о том, что компания Гонтаревой помогла Януковичу вывести из Украины 1,5 млрд долларов, заявил, что не журналисты Al jazeera занимались данным расследованием.

"Понятно, что не журналисты Al jazeera занимались этим расследованием, а, скорее всего, кто-то более в деталях знающий украинские реалии и имеющий доступ к информации. К слову, еще в средине декабря украинские журналисты желавшие увидеть этот пресловутый приговор Краматорского суда, не могли это сделать", - сказал гость программы.

Также, по мнению Золотарева, скандал с выводом денег - это черная метка Петру Порошенко.

"Понятно, что это продолжение той информационной кампании, которая началась в 2017 году и уже в первой декаде 2018 года продолжается. Это своего рода такая черная метка президенту Петру Порошенко прежде всего и его команде, которая возможно будет иметь серьезные и далекоидущие последствия", - отметил политолог.

Гость студии NewsOne с Дианой Панченко Золотарев Андрей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.