Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким и Панченко (07.08)

Размещено: 07.08.2018
Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким и Панченко (07.08)

В ходе программы обговорили новость, что Порошенко инициирует заседание СНБО по противодействию вмешательству в выборы, новость, что Рабинович презентовал новую программу "Украинская мечта", призыв в ОБСЕ продлить действие закона о "особом статусе Донбасса", заявление Коболева, что он не верит, что через Украину будет прокачиваться газ, если "Северный поток – 2" будет реализован в формате, задуманном немцами и россиянами.

Андрей Золотарев прокомментировал введение приветствия "Слава Украине" в ВСУ.

По словам Золотарева, гораздо проще переодеть армию, а также поменять приветствие, чем принять на вооружение разработанный в Украине образец современного вооружения.

"Это классический пример, когда имитируют жизнь по-новому с помощью символических шагов. Отсюда эта смена названий городов, улиц. Гораздо проще переодеть армию, сменить приветствие, чем принять на вооружение хотя бы один разработанный в Украине образец современного вооружения. Вот с этим ничего не получается и по-прежнему у нас рапортуют о том, что 30 истребителей после капитального ремонта, но я прошу прощения, это советские еще истребители. А где хотя бы один, который был поставлен на вооружение в независимой Украине? Это все мишура и смена вывесок, которая, я не думаю, что как-то кардинально повлияет на обороноспособность Украины", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" в студии NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – Золотарев Андрей, политолог.