Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (27.09)

Размещено: 27.09.2018

В студии обговорили заявление Порошенко, что нам нужна миротворческая миссия на Донбассе, которая не заморозит, а решит конфликт, а также новость, что Порошенко призвал ООН усилить санкции против России, выдачу венгерских паспортов на Закарпатье, заявление Луценко, что Минобороны Украины должно провести полную ревизию минометов "Молот".

Андрей Золотарев напомнил, что в Украине уже давно не проводилась перепись населения.

"Парадоксальная ситуация: мы не знаем, сколько украинцев осталось сегодня в Украине, потому что 18 лет не проводилась перепись. Откуда мы можем знать точное количество перемещенных лиц?", - сказал политолог.

Также Золотарев отметил, что перемещенные граждане чувствуют себя вторым сортом.

"Положение у перемещенных лиц, у меня создается такое впечатление, что люди себя ощущают в положении граждан второго сорта", - сказал он.

Золотарев прокомментировал и выступление Порошенко в ООН.

"Давайте посмотрим, на кого было ориентировано красноречие и спикерский талант президента — полупустому залу. Наверное, это исчерпывающее свидетельство важности его речи для присутствующих на Генассамблее ООН. Как и прогнозировалось, в выступлении акцент должен был быть сделан на миротворческой миссии", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Золотарев Андрей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.