Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (25.07)

Размещено: 25.07.2018
Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (25.07)

В студии обговорили задержку выплаты пенсий, аварийную ситуацию на украинских автодорогах, газопровод “Северный поток-2”, рейтинг президента США Трампа.

Андрей Золотарев прокомментировал задержку пенсий в Украине.

"Технические сбои, конечно, могут быть, но скорее здесь проблема субъективного и экономического характера. Почему субъективного? Потому что власть полностью и всецело отвечает за положение дел, в том числе и с пенсионным обеспечением. Совершенно очевидно, что нынешнее состояние украинской экономики абсолютно не тянет солидарную пенсионную систему. Дефицит пенсионного фонда 145 млрд грн, пенсии фактически платятся из бюджета. В этих условиях, когда мы видим то, что с одной стороны фискалы пошли по офисам крупных транснациональных компаний выискивая доимки в бюджет, ы видим достаточно шаткое положение гривны — это все указывает, что есть экономические факторы, которые влияют на ситуацию с пенсиями", - сказал политолог.

Также Золотарев отметил, что в Украине не было настоящей пенсионной реформы.

"Проблема заключается в том, что у нас так и не было пенсионной реформы настоящей, когда бы человек действительно понимал, за что он платит деньги и как он ими сможет воспользоваться", - сказал гость программы.

По словам Золотарева, в Украине гибридная реформа.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким – Золотарев Андрей политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.