Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (20.02)

Размещено: 20.02.2018
Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (20.02)

Во время программы обговорили годовщину кровавых событий на Евромайдане, заявление разведки США, что Украине угрожают выборы, информацию, что ЕС может снять санкции с Клюева и Лукаш, заявление АПУ, что Украина не будет договариваться по миротворцам с представителями "ОРДЛО", информацию, что почти 80% россиян ждут "новой дружбы" с Украиной.

Андрей Золотарев выразил мнение, что спустя время виновные в преступлениях во время Майдана будут наказаны.

"Я отношусь к немногочисленным оптимистам. Я считаю, что спустя какое-то время кто-то будет, далеко не все, но кто-то будет привлечен к ответственности. Очевидно, что то, что сегодня мы имеем, когда общество так и не услышало ответы на вопросы, кто же все-таки убивал людей на Майдане в те трагические дни февраля 2014. Во многом ответ кроется, что система не изменилась, система защищает так или иначе свои тайны, если правда оказывается токсичной, политически токсичной", - сказал политолог.

При этом, по словам Золотарева, конфликт, который вытолкнул людей на Майдан пока не решен.

"Хочу сказать одно: тот вертикальный конфликт, который вытолкнул людей на Майдан, ведь массовая поддержка была у Майдана, из песни слов не выкинешь, этот вертикальный конфликт так и не разрешен спустя четыре года, и он ждет своего решения. Это произойдет либо в мирной, либо в революционной форме", - сказал Залотарев.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Золотарев Андрей, политолог.