Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (14.02)

Размещено: 14.02.2018
Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (14.02)

В студии обговорили задержание мэра Одессы Геннадия Труханова, новость, что Порошенко и Турчинова допросят в деле государственной измены Виктора Януковича, допрос экс-депутата Госдумы РФ Пономарева, обсуждение Путиным и Порошенко вопроса обмена пленными, сообщение разведки США, что Украине грозят досрочные выборы.

Андрей Золотарев заявил, что за минувший год Киев утратил способность к выдвижению мирных инициатив.

"К сожалению, за минувший год Киев утратил способность к выдвижению мирных инициатив и фактически миротворческий процесс был отдан на откуп третьим странам. Более того, его ведут сегодня чиновники второго эшелона, такие как Волкер и Сурков. В принципе, в реальной политике любые действия, любые шаги, которые ведут к миру, прекращению войны, прекращению экономических потерь можно только приветствовать", - сказал гость программы.

Также политолог отметил, что мэрство Труханова в Одессе - это результат компромисса между Киевом и местными элитами.

"Труханов все-таки как мэр Южной Пальмиры был в системе, в системе договорных отношений. То есть его мэрство - это результат компромисса между Киевом и местными элитами. Почему он себя достаточно уверенно ведет, почему он прилетел, спокоен? Система будет Труханова защищать", - сказал политолог. 

Кроме этого, по словам Золотарева, среди мэров ангелов нет и за каждым тянется шлейф.

При этом, политолог добавил, что НАБУ находится в стороне от системы украинских правоохранительных органов.

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким – политолог Андрей Золотарев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.